Глава — 1

Автор
Николай Шаповалов

В ПОИСКАХ ЛЮБВИ

 

 

Найти может лишь тот, кто ищет

 

 

Я расскажу вам одну историю. Она про сайты знакомств. Про те, которые убили в людях желания знакомиться на улицах. Есть лишь иллюзии того, что всё самое лучшее находится в сети. Пошлость, ставшая общедоступной, рвется через экран, проникает в каждый дом. Никто не может винить сотни тысяч тех, кто уже болеет сайтами.

Эти люди еще долгое время не смогут прийти домой, чтобы не заглянуть на страницы социальных сетей. Им всё будет казаться, что вечером после работы нет ничего  важней, чем проверить электронную почту. Уходя на работу, они научатся проверять почту, но никак ни температуру за окном. Они предпочтут написать виртуальному знакомому, которого едва знают, чем навестить реального друга. Это приобретет такую важность, что заменит в итоге реальность. Я знаю – таким человеком был я.

Я сам вступил в этот обман. Я так хотел. И я не видел для себя другого пути. Почему это обман? Потому что АНКЕТЫ НЕ НАСТОЯЩИЕ. В них себя приукрашивают: заполняя анкету,  отвечают лишь на те вопросы, на которые хотят, которые преподнесут в лучшем свете. Часто анкета получается такой, какой хотят себя люди видеть. Один мой друг сказал мне когда-то шутку: «Недавно прочитал про себя информацию в анкете. Х-х. Я хотел бы познакомиться с этим человеком». Сколько их? Их сотни тысяч. Достаточно, чтобы похоронить свое время за часами перед монитором.

Я понимал это даже на начальных этапах. Но надеялся на то, что в этом море лживых вариантов всё же остаётся шанс встретить реальных людей, которые реально желают познакомиться. Предположу, что шанс этот на столько маленький, что реальней выиграть в лотерею джек-пот. Ведь в этом случае хоть выигрышный билет не выбирает победителя.

Я хотел бы сказать вам — вы убиваете лучшие минуты вашей жизни.

Но это ваше время. Я ему не хозяин. Так будьте же вы ему хозяевами!

Я сразу прошу прощение за обобщения, возможно, где-то я буду говорить лишь в субъективной плоскости главного героя.

 

 

 

«Здесь гораздо проще казаться лучше, чем ты есть на самом деле, или, вообще, оказаться другим человеком…»

 

Глава 1 — Регистрация.

 

Я посмотрел на экран телевизора. Как всегда, там показывали то, что мы привыкли видеть. Я пролистывал набор каналов из новостей, шоу, развлечений, любовных сериалов и фильмов и ни на чем не мог остановиться. Что это? Я теряю вкус к жизни? Или его целеустремленно убивает ящик мертвеца?

Я сделал звук тише, чтобы он не был громче моих мыслей. Мне пришла в голову одна, та, что люди строят теории, создают свои какие-то миры, в которые никого не пускают, и всё с единой целью: пустить того, кто все разрушит, перевернет и сломает.

- Зая! Ты здесь не скучаешь?

- Нет. Я смотрю телевизор.

- Я скоро к тебе присоединюсь. Я – в душ.

Она улыбнулась. Задержалась при выходе из комнаты. Кокетливо обернулась. Улыбка скользнула по ее губам. Слова звучали, как обещание.

Я повернулся к телевизору. Все также – ничего интересного. Взялся за пульт снова, но через некоторое время окончательно отказался от идеи найти что-то интересное. Убавил звук практически полностью. Люди без звука мне казались смешными.

Так продолжалось некоторое время, пока я не услышал ее шаги. Она прошла мимо постели к окну, дыша свежестью. Я уловил запах женщины, запах ее сексуальности и потянул на себя полотенце, которое оказавшись у меня в руках, оставило без защиты её прекрасное тело.

 

На улице цвели деревья – почки превращались в цветы. Я понимал, что это может приносить радость, а может не приносить. Всё зависит от того, что в твоём сердце: весна или метели.

Если ты влюблён, то уже не тот человек, каким был до этого.

Когда приходит любовь, уходит покой. И про то, как спокойно бьётся сердце можно забыть. Если спишь ночами спокойно, знай, что тебя не касалась любовь.

ЛЮБОВЬ. Лучше не находить тебя, не встречаться с тобой, чтобы никогда не знать как ты умеешь рвать сердце, наводить волны тоски и приступы слёз. Никогда лучше не знать, не слышать о тебе, не ловить себя на мысли о том, что, как сумасшедший, бессмысленно ревнуешь . РЕВНОСТЬ – желание не отдавать то, что тебе, по сути, не принадлежит. И терзаясь, путаясь в этих сомнениях, лучше никогда не осознавать, что на каком–то этапе уже не в силах ей сопротивляться, что уже не можешь жить без этих глаз.

Сегодняшний день не начнётся вновь, и на закате дня я думаю о том, что почки на деревьях распускаются от нашей любви. Что луна светит лишь потому, что мы ещё живы. В эти радостные моменты весенней любви вся Вселенная вращается вокруг нас, а не мы вокруг неё.

Догорал день. И в нём было всё: приятная усталость пережитой близости;  жалость к тому, что счастья меньше, чем горестных минут. Любовь такая, какой мы хотим ее видеть. Сотни тысяч сообщений по проводам проделали путь от одних глаз к другим, чтобы это стало поняно.

 

 

* * * * *

Солнце не спросило разрешения заглянуть в наши окна. И обняв ее, я ловил себя на мысли, что рад этому дню. Встречал его с улыбкой.

Я был счастлив, и весь мой мир заполняла она: мир, который хочется познавать и, углубляясь в который, понимаешь, что это сделать нереально. А Любовь…ей невозможно насытиться. Ревность – говорю, она не для меня, но ревную, доверяю, но ревную снова; ревную к прошлому и к тому, что на неё засматриваются другие. Потом волна отпускает, ведь мы любим друг друга: я – её, а она – меня. И никого больше. Но снова — не та фраза, интонация и червь сомнения вновь грызёт меня.

Для жизни необходимы: вода, пища, воздух . . . и любовь. Как мало. Как легко и трудно отдавать любовь. Трудно как-нибудь проснуться утром и осознать, прийти к выводу, что кого-то другого любишь больше, чем самого себя. Подарить себя другому человеку. Жить для него, ради него и ради того, чтобы он смог жить, потому что его смысл жизни — в тебе. Мне казалось, что это самое важное решение в нашей жизни, ведь я любил в своей жизни всегда, а повстречав её понял, что не любил никогда. Лучше быть рабом любви, чем свободным без неё. Это рассказ про любовь.

* * * * *

- Привет!

- Привет!

- Фотография, я так понимаю, не твоя? Что здесь конкретно ищешь?

- Фотка моя.

- Ответь тогда и на второй вопрос.

- Тебя.

- Ты хочешь секса?

- Всегда.

- Я тоже.

* * * * *

Идея зарегистрироваться на сайте пришла ко мне спонтанно.

Глупые диалоги, непонятные цели пребывания, извращенцы, долгие часы перед экраном – вот лишь маленькая часть того, с чем приходится столкнуться в виртуальном пространстве. Для чего все это преодолевать? Вот вам ответ: это здорово помогает убить время, которого итак катастрофически не хватает.

* * * * *

- Привет!

- Привет!

- Что ты здесь конкретно ищешь?

- Сложный вопрос. На самом деле и у меня нет ответа на этот вопрос.

- Я понимаю. Ты честно ответила на мой вопрос. Ну а что бы ты хотела найти? Это ведь ни один и то же вопрос?

- Я хочу не разочароваться в людях, потому что здесь гораздо проще казаться лучше, чем ты есть на самом деле или вообще оказаться другим человеком. А в принципе, если мне с человеком интересно попереписываться хотя бы один вечер — это плюс. Вообще, я  не верю, в какие бы то ни было отношения на сайтах знакомств. Совсем недавно мне стало понятно (конечно, я не уверена окончательно), что мне никого не хочется искать, встречаться, расходиться. Прослеживается, во всех этих попытках найти кого-то, принцип хаотичного движения молекул. Не поверишь, я не знаю ни одной знакомой пары, отношения которых после «конфетного периода» вызвали бы у меня утверждение, что любовь есть. Ты можешь на сегодняшний день ответить однозначно — отношения иметь  хорошо или плохо?

- Отношения это в любом случае хорошо. Но, конечно, всегда есть определенные условия. И одним из таких условий является спокойствие. Отношения без напряга никогда не навредят.

- Мне, кажется, ошибка людей в том, что они навязывают определенную стандартную модель поведения в личностных отношениях всем и не воспринимают отклонения в сторону. Вот как раз из-за стереотипности суждений возникают «напряги».

- Возможно, но ведь можно просто довериться чувствам.

* * * * *

Люди сильно запутаны в своих суждениях и целях.

Если ты мужчина, то не будешь счастлив, пока не окажешься вторым жителем на острове и первым среди мужчин. А лучше первым среди мужчин и третьим по счету жителем.

Тогда вообще – рай. Давняя эротическая фантазия осуществлена.

На пути мне часто встречались люди, которые приходили на сайты для осуществления своих эротических фантазий. Но этот процесс сильно эволюционировал. И пятилетний временной отрезок сказал мне, что изменились. Они быстро утратили своё первоначальное значение. То, в котором одинокие сердца ищут и находят.

После регистрации на сайте знакомств я неоднократно удалялся, но возвращался снова. В конечном итоге, мне думалось — буквы не могут изменить. Но это заблуждение.

Я встречал много жён, которые тайком от мужей, искали себе любовников. Я так же встречал мужчин, которые в погоне за своей похотью, сорили комплиментами. И их возбуждённый мозг генерировал планы обольщения похлеще тех, что Наполеон строил в направлении русской столицы.

Впервые я узнал о существовании сайтов знакомств, примерно, в 2007 году, когда судьба забросила меня в город-герой Крымского полуострова. Я увидел рекламу по телевизору. Примерно, через полгода у меня появился интернет и я пришел к регистрации.

Большинство жителей виртуальной планеты нашли поводы регистрироваться под вымышленными именами и фотографиями. Но понимание этого пришло позже, намного позже. А в те минуты я честно и добросовестно заполнял каждое поле глупой анкеты, веря, что мой профайл будет прочитан сотнями глаз, что мой внутренний мир будет услышан одинокими женскими сердцами.

Я выбрал ник «Плюшевый Медвед».

На сайте в правом верхнем углу написано количество пользователей. Оно на сегодняшний момент составляет больше одиннадцати миллионов. Но это число можно смело делить на три. Ибо, находятся люди, которые имеют несколько анкет. Я думаю, в среднем, каждый житель виртуального мира имеет по три анкеты. Люди хотят, чтобы их нашли, поэтому они регистрируются снова. Новая анкета становится первой в поиске. А регистрация не требует ничего, кроме пяти минут времени.

Одна моя собеседница написала мне: «Здесь гораздо проще казаться лучше, чем ты есть на самом деле, или, вообще, оказаться другим человеком…»

 

* * * * *

Похожие записи:

  • CIMG1291 Фотоальбом / год 2013-ый
    Мероприятие: встреча нового года Дата: 01 января 2013 года Место ...
    15.01.2013 | Отзывов нет
  • 22JYwp7014QP_414002_XL Про свободу
    Я думал над этим словом – свобода. Это когда ты пьян, но ...
    04.09.2012 | Отзывов 4
  • спичка Спичка
    Я — спичка, и жизнь её горенья, коротка. Я, может, морем ...
    06.06.2012 | Отзывов 2
  • ero О порно думал
    Я, словно воду из крана, Включаю потоки перед экраном. И ...
    08.01.2012 | Отзывов нет
  • Jessi-J-photo 5-01-12
    Трататтух-5-01-12 сидел я 5 января 2011, по-моему, года и состряпал. в ...
    06.01.2012 | Отзывов нет
  • 566252 Хватит
    Трататтух-хватит Хватит! Сколько ещё своей души надо отдать, Чтобы ...
    18.06.2011 | Отзывов нет
  • 192923bbbfa21a9c192aca9da4b_prev О КОДЕКСЕ ЧЕСТИ ОФИЦЕРА
    О нем можно говорит много. Но лучше всего его непосредственно ...
    09.06.2011 | Отзывов нет
  • 1477 Просто мысли
    Я не люблю жить по-новинкам, Люблю по старинке. Люди ищут ...
    09.06.2011 | Отзывов нет